Президент России Владимир Путин в третий раз подряд возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии американского журнала Forbes, опубликованный 4 ноября.

Введенные против России международные санкции, падение рубля и рецессия в экономике России не повлияли на популярность Путина: его рейтинг в июне достиг рекордно высокого уровня в 89%, пишет издание.

Второе место заняла канцлер Германии Ангела Меркель, которая в 2014 году замыкала топ-5 рейтинга.

На третье место со второго переместился президент США Барак Обама. «Путин продолжает доказывать, что он – один из немногих людей в мире, обладающих достаточным влиянием, чтобы делать то, что хочется, и выходить сухим из воды», – пишет Forbes.

Четвертое место третий год подряд занимает папа Римский, за ним следует председатель КНР Си Цзиньпин, ранее входивший в тройку самых влиятельных людей мира.

Далее в первой десятке рейтинга идут богатейший миллиардер мира Билл Гейтс (состояние – $79,2 млрд), глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Индии Нарендра Моди и сооснователь Google Ларри Пейдж (№19 в рейтинге богатейших людей мира, состояние – $2,7 млрд).