Участники молодёжного этнокультурного лагеря «Диалог культур» получили исчерпывающее представление об этнокультурной политике государства. Центральным событием пятого дня форума стала встреча участников с руководителем Федерального агентства по делам национальностей Игорем Бариновым.

Глава ФАДН России рассказал о работе над федеральной целевой программой «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014-2020 гг.)» и региональными программами.

Начался пятый день работы Лагеря с интенсивной вводной лекции на тему «Этнокультурная капитализация. Российский и международный опыт».

Юлия Бобкова, руководитель региональных проектов Гильдии межэтнической журналистики, журналист «Радио России», редактор газеты «Национальный акцент» консультировала участников по вопросам национальной тематики в медиапространстве, дала ряд полезных практических советов, привела примеры их реализации и ответила на вопросы и претензии участников лагеря к средствам массовой информации.

Вечером участники снова разбились на проектные группы по четырём направлениям. Были проведены необычные мастер-классы, нацеленные на углубленное изучение инструментов продвижения проектов. Собравшиеся рассмотрели социальные сети как инструмент популяризации проекта, анализ запросов и потребностей потребителя в русле образовательных программ, этномузей в современном мире и алгоритмы создания проектов в условиях экономики впечатлений.

Мы сообщали ранее, что ФАДН запускает в работу бюджетный центр мониторинга национальных отношений.