Главный зимний дедушка принял в Великом Устюге сказочных гостей из российских регионов и ближнего зарубежья, отметил свой день рождения и дал официальный старт новогодним торжествам, сообшает newsru.com.

В празднике приняли участие татарский Кыш-Бабай и удмуртский Тол-Бабай, финский Йолопукки, а также две Василисы, одна Баба-яга, внучка Снегурочка из Костромы, две Матушки Зимы из Архангельской области и Якутии. Также на день рождения Деда Мороза прибыли сказочные персонажи из Белоруссии, Германии, Бурятии, Карелии и других регионов.

Знатного именинника поздравили даже из космоса – космонавты МКС Михаил Корниенко, Олег Кононенко и Сергей Волков поздравили российского Деда Мороза с днем рождения прямо с орбиты.

После празднования дня рождения Деду Морозу предстоит путешествие по российским городам, которое завершится в Москве торжественной церемонией зажжения кремлевской елки, чтобы не только подростки, но и взрослые прониклись атмосферой праздника. Взрослое население, в свою очередь уже давно планирует корпоративные торжества.
В этом году крымские компании не планируют сокращать расходы на новогодние вечеринки для своих сотрудников. Причем большинство коллективов отмечать праздники планируют совсем не бюджетно – с застольем в офисе, а с размахом – в кафе и ресторанах с привлечением ивент-агентств. В большинстве местных заведений общепита по состоянию на середину ноября уже забронированы столики для новогодних корпоративов.

Сотрудники агентств по организации торжеств отмечают, что в этом году, впрочем, как и в прошлом, популярны корпоративы в советском и русском стиле: “Голубой огонек”, “Песня года”, “Царская охота”, “Русский боярский Новый год”, “Назад в СССР”. В то же время стало меньше заказов на праздники в стиле “Мулен Руж”, “Великий Гэтсби”, “Голливуд”.