Большинство россиян в период новогодних выходных отправятся отдыхать в “столицы России” – Санкт-Петербург, Сочи и Казань. Такими данными поделился Исследовательский центр института МИРБИС.

Согласно опросу, 37% граждан России, планирующих новогоднюю поездку, отправятся в другие города страны. Среди ответов чаще всего звучали Санкт-Петербург, Сочи и Казань. Вторым по популярности направлением стала Европа. Праздновать Рождество и Новый год в Праге, Вене, Будапеште, Барселоне, Риге или Хельсинки планируют около 29% опрошенных.

На третьем месте оказались любители теплых стран и пляжного отдыха с результатом 16%, большинство туристов отправятся в Таиланд, ОАЭ, на Бали, во Вьетнам и Шри-Ланку. Четвертую строчку с 12% занимают путешественники, собирающиеся провести новогодние праздники на горнолыжных курортах Австрии, Андорры и Швейцарии. И, наконец, количество желающих поехать в другие регионы, например в США, Латинскую Америку или Африку, составило всего 6%.

В Югорской столице туристов приглашают поучаствовать в специальном проекте «Ханты-Мансийск — Новогодняя столица 2016». Путешественники смогут не только посмотреть на природу Сибири, но и больше узнать о жизни малочисленных народов Севера. А в пределах Нефтеюганского района можно рвануть в «Сказку».

В начале летнего сезона аналитики компании kupibilet.ru подсчитали, что практически три четверти россиян предпочли внутренний туризм, проанализировав статистику самостоятельных перелётов.
В первую пятерку самых востребованных направлений вошли Симферополь, Москва, Сочи, Санкт-Петербург и Анапа. В прошлом году россияне чаще всего летали в Москву и Санкт-Петербург, а уже затем в списке шли курорты.