В рамках спецоперации “Охота на лис-2015”, направленной против китайских граждан, скрывающихся за рубежом и подозреваемых в коррупции либо в совершении экономических преступлений, уже задержаны 556 человек.

Ведомства общественной безопасности Китая достигли больших успехов в международном сотрудничестве в правоохранительной области, сообщил Ян Шаовэнь, замначальника Департамента международного сотрудничества Министерства общественной безопасности. В этом году по состоянию на 30 сентября из 59 стран и регионов мира были репатриированы 556 подозреваемых, в частности 113 человек из них скрывались от правосудия в США, Канаде, Австралии и странах Европы.

К настоящему времени Министерство общественной безопасности направило 62 офицеров связи в посольства и консульства Китая в 30 государствах мира. Также в девяти зонах ответственности ООН служит 2291 полицейский-миротворец из КНР.

В 2014 году Верховная народная прокуратура Китая раскрыла 3664 дела с участием 4040 госслужащих, подозреваемых в коррупции и присвоении государственных средств, 589 из которых — уровня городов. Председатель Верховного народного суда Чжоу Цзян объявил охоту на нечистых на руку чиновников.