В районе горного массива Бигхорн, который находится в штате Вайоминг примерно в 200 километрах восточнее Йеллоустоунского национального парка, образовалась огромная трещина.

23-го октября об этом в своем профиле соцсети «Фейсбук» сообщили сотрудники охотничьего хозяйства SNS Outfitter & Guides (штат Вайоминг). Как сообщили охотники, ими была обнаружена огромная трещина, когда они были на охоте в массиве Бигхорн.

Вероятнее всего, она образовалась на протяжении двух последних недель. Предполагается, что причиной образования трещины стали горячие источники, которые размыли нижние слои почвы. По оценкам дальномера, эта трещина имеет размеры в длину 700 метров и в ширину 45 метров. Официальные лица Геологической службы США не стали комментировать эту ситуацию.

Мы уже подробно писали об образовавшихся на полуострове Ямал, полуострове Таймыр и полуострове Гыдан гигантских провалах грунта, происхождение которых – одна из главных загадок 2014 года. Диаметр отверстий разный, но глубина кратеров превышает 100 метров. Никто из местных жителей не знает, когда, как и почему появились огромные дыры в земле. Такое ощущение, что они возникли мгновенно и, что удивительно, соврешенно бесшумно.