Воспитанники шахматной школы имени Анатолия Карпова стали призерами Первенства округа по классическим, быстрым шахматам и блицу среди юношей и девушек в возрасте от 11 до 18 лет.

В возрастной категории до 17 лет лидируют пойковчанки: Елена Стефанишина завоевала две золотые медали, у Милены Амировой  два серебра. В возрастной категории до 19 лет серебряную медаль по быстрым шахматам получил Маджид Мамаев. Успешно сыграв свои партии в Югорской шахматной академии, девушки готовятся к Полуфиналу России, который пройдет в Челябинске в конце октября.

Елена Стефанишина в свои четырнадцать лет уже двукратная чемпионка округа. Играть в шахматы она начала с 5 лет. И вот теперь, копилка ее личных достижений, пополнилась двумя золотыми медалями – Первенства ХМАО по быстрым шахматам и блицу. Милена Амирова увереннее себя чувствует в турнирах по классическим шахматам, где времени на размышление больше.

Следующий знаковый турнир для юных интеллектуалок –  полуфинал России по шахматам среди юношей и девушек до 19 лет. Уже сейчас в возрастной группе, где будут выступать представительницы Нефтеюганского района, заявлено 15 участников, причем 6 из них – кандидаты в мастера спорта.