Почему цены в магазинах растут, а доходы населения уменьшаются. На этот и целый ряд других вопросов жителям Нефтеюганского региона сегодня ответил депутат Государственной Думы Павел Завальный.

Павел Завальный начал вступительную речь с проекта федерального бюджета на следующий год, который запланирован с дефицитом. Это связано с низкой ценой на нефть, за счет которой и формируется большая часть казны государства. Поэтому сейчас все силы власть направляет на то, чтобы сделать российскую экономику более независимой от черного золота и сконцентрировать внимание на собственном производстве, в том числе и сельском хозяйстве.

Павел Завальный, депутат Государственной Думы
«Если бы не было такой зависимости, если б сами все производили, нас бы не волновало какой там курс, но такая уж у нас зависимость, такая модель экономики сложилась и надо как-то из этого выходить. чтобы тот ширпотрет который мы потребляем, надо убрать. А чтобы все производилось у нас в России».

Но чтобы закрыть вопрос с импортозамещением, понадобится время. А пока, россиянам стоит затянуть пояса. Социальные обязательства государство с себя не снимает, но расходы все же сокращает. Это коснулось и пенсий. Их проиндексируют всего на 4 процента, что ниже уровня прогнозируемой инфляции. Потому во втором полугодии будет еще один перерасчет. Правда заветные цифры еще не известны. Что касается повышения пенсионного возраста, то государство этот вопрос отложило на неопределенный срок. Также на встрече с депутатом госдумы обсудили и ряд других важных тем. Подробнее о которых мы расскажем в следующих выпусках новостей.