Сегодня для участников турнира в Пойковском запланирован единственный выходной. После четырёх туров единоличное лидерство захватил старожил соревнования, участвующий в пятнадцатый раз, трёхкратный его победитель, а ныне рейтинг-аутсайдер – Виорел Бологан.

Если учитывать, что из первых четырёх партий три я играл чёрными, то установка скорее была просто войти в турнир. Поймать свою игру. В итоге удалось показать определённую плотность, что вкупе с ошибками соперников принесло две победы”

Процент результативных партий в турнире на данный момент превышает пятьдесят. Пойковский всегда славился боевитостью, считает Бологан.

XVI шахматный турнир имени Анатолия Карпова: 2015 год, Виорел Бологан

…На моей памяти много здешних “кровавых” турниров. Да и в этом состав очень интересный: Морозевич, Широв, Смирин, Сутовский – целое созвездие динамичных шахматистов…

Battle of the Nations, Битва Наций

Ретроспектива Международного шахматного турнира имени Анатолия Карпова – версия Виорела Бологана

О своих ближайших планах:

…Как проведу выходной? Здесь от меня мало что зависит. В 12 еду на сеанс в Сингапай, потом у нас культурная программа в Нефтеюганске, а вечером у участников запланирован ужин с главой района Владимиром Николаевичем Семёновым…

Автор: Евгений Суров