В названии запрещенной в России международной террористической группировки “Исламское государство” (ИГ) сразу две неправды: это не государство и оно не исламское, заявил глава Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов.

Называя себя “Исламским государством”, террористы пытаются манипулировать сознанием миллионов людей, доказать легитимность своих действий и поднять статус. Повторяя это название ежедневно, политики и журналисты, по сути, потворствуют желаниям террористов, идут у них на поводу, разнося ложь в тысячах сообщений, – сказал Баринов в Грозном по итогам совещания “О практике и задачах органов исполнительной власти субъектов РФ по реализации стратегии государственной национальной политики на период до 2025 года.

Глава ФАДН подчеркивает, ДАИШ (ИГ) – не государство. Это террористическая группировка, у которой нет ни юридического статуса, ни государственных институтов, ни территории, ни законов.

А лидеры ДАИШ – никакие не религиозные лидеры, а террористы, и называть их нужно соответствующим образом, настаивает Баринов.

Он предлагает отказаться от названия «Исламское государство», а вместо него говорить «террористическая группировка ИГ».

По оценкам Федерального агентства по делам национальностей, к боевикам экстремистской группировки “Исламское государство” (запрещена в России), присоединились уже около двух тысяч граждан России. Вербовочные сети ИГИЛ протянулись даже до Югры.

Источник