ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазгеофизика» с мая 2015 года хранила взрывчатые материалы, используемые для проведения геологоразведки и геохимических работ на территории Покачевского месторождения без лицензии.

По закону для осуществления указанной деятельности общество должно иметь соответствующую лицензию на хранение и применение взрывчатых материалов промышленного назначения. При этом в лицензии указываются места осуществления юридическим лицом вида деятельности, перечень выполняемых работ, оказываемых услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности.

Лицензия, которая имеется у дочки «Газпрома», не предусматривает возможность осуществления деятельности, связанной с обращением со взрывчатыми материалами на территории Нижневартовского района.

Ведомство обратилось в Ноябрьский городской суд с требованием запретить «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазгеофизика» незаконную деятельность по эксплуатации склада взрывчатых материалов.

Напомним, что за эту неделю это второй случай, когда прокуратура уличила семейство «Газпрома» в нарушении природоохранного законодательства. На днях выяснилось, что нынешним летом ООО «Газпром трансгаз Югорск», совместно с подрядчиками произвели расчистку лесного участка, необходимого под размещение карьера песка за границей участка, отведенного компании для проведения работ. Общий ущерб лесному фонду составил свыше 20 млн. рублей.