Руководитель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов выступил с инициативой об унификации региональных органов исполнительной власти – сообщают “Ведомости”.

По мнению Игоря Баринова подразделения региональных органов власти, отвечающие за межнациональные и межконфессиональные отношения, должны находиться в подчинении у куратора внутренней политики.

Именно так сделано в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, где Управление национальной политики, межнациональных отношений, профилактики экстремизма находится в структуре Департамента внутренней политики автономного округа. Департамента внутренней политики на ряду с Департаментом общественных и внешних связей подчиняется одному из заместителей губернатора.

Другое дело, что в настоящее время пост заместителя является вакантным:

…Подписано распоряжение об освобождении Андрея Филатова от должности заместителя губернатора Югры. До назначения нового заместителя губернатора курировать работу департаментов внутренней политики, общественных и внешних связей, государственной гражданской службы, а также обеспечивать взаимодействие исполнительных органов власти по вопросам защиты прав и развития коренных малочисленных народов будет первый заместитель главы региона Геннадий Бухтин…