Пресс-служба УФСИН России по ХМАО – Югре назвала точное число осужденных, получивших свободу по амнистии к 70-летию Победы.

По состоянию на 16 октября, по амнистии в честь 70-летия Победы освобождено в Югре 2201 человек, из них 2062 подучетных уголовно-исполнительных инспекций, 30 следственно-арестованных и 109 осужденных к лишению свободы.

Амнистия коснулась тех категорий осужденных, которые ранее не привлекались к уголовной ответственности, матерей несовершеннолетних детей, лиц, совершивших преступление до своего 18-летия, инвалидов, граждан, имеющих заслуги перед Россией. Под амнистию не попадают лица, осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления. Прощения также не коснется осуждённых, которые злостно нарушают установленный порядок отбывания наказания.

Действие Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации “Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов” продлится до конца октября текущего года.

Осенняя кадровая революция продолжается в Югре. Пресс-служба управления режима и надзора ФСИН России по ХМАО – Югре сообщает о назначении нового начальника.