1 октября истекает последний срок уплаты по имущественным налогам. На сегодняшний день лишь 11% жителей Нефтеюганского региона позаботились о своевременном платеже. Остальных могут ждать штрафы и судебные дела.

Пенсии, пособия,заработная плата бюджетникам… Эти выплаты как раз формируются за счет средств налогоплательщиков. И поэтому очень важно, чтобы эти деньги своевременно поступали в бюджет, отмечают специалисты. Сегодня общая задолженность по Нефтеюганскому региону составляет более 172 млн рублей. Большая часть этой суммы приходится на транспортный налог. Рано или поздно, но рассчитаться с долгами придется всем, если не добровольно, то в судебном порядке.

Оксана Куптараева, начальник отдела камеральных проверок Межрайонной ИФНС России № 7 по ХМАО -Югре
“В случае, если налогоплательщик или физическое лица не оплачивает в установленные сроки имущественные налоги, ему направляется требование, требование направляется в течение 3 месяцев после выявления недоимки по указанному требованию необходимо произвести оплату в течении 10 дней”.

Впрочем, есть и те, кто и после получения требований из налоговой не торопятся отдать долги государству, тогда их дела рассматривает суд. Так в прошлом году было направлено более 3 тысяч заявлений.

Стоит отметить, что эффективными методами взыскания налогов остаются рейды по аресту имущества должников и запрет выезда за границу. Так в этом году 19 жителей региона не смогли покинуть пределы России.

Print Friendly, PDF & Email