Владыка Павел освятил Поклонный Крест на месте, выделенном под строительство Храма в честь Святого равноапостольного князя Владимира в Сингапае. Затем митрополит пообщался с сельчанами и главой муниципалитета. А накануне в день памяти благоверных князей Бориса и Глеба митрополит совершил Божественную литургию в салымском храме. Также он встретился с жителями Куть-Яха и Сентябрьского.

Чтобы прекратилась вражда и смута. Об этом просили в своих молитвах 6 августа православные. Обращены они были к благоверным князьям – Борису и Глебу. Это первые святые, канонизированные Русской церковью. Служба состоялась в салымском храме. Провёл божественную литургию митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел. Принял в ней участие и Иван Константинов.

Верующие смогли получить благословение владыки и причаститься. Юные таланты поселения порадовали гостей вокальным творчеством. Духовно-нравственному воспитанию молодёжи была посвящёна встреча в воскресной школе. Где программа обучения настолько насыщенная, что одну тему изучают несколько уроков. При этом делают это, в доступной для детей форме.

Не смотря на сложность программы, желающих обучаться в воскресной школе становится всё больше. В этом году откроют новую группу для самых маленьких. Уделяют внимание духовно-нравственному воспитанию детей и в школах. Появился новый предмет – Основы религиозных культур и светской этики. Выбор учебного модуля приятно удивил владыку.

С хлебом и солью встретили митрополита и в Куть-Яхе. Визит владыки имеет для православных особое значение.

В Куть-Яхе действует православный приход в честь иконы Владимирской божьей матери. Помещение небольшое. Сейчас в поселении возводят дом причта. В котором дети смогут изучить закон божий, а верующие помолиться. Но в планах священнослужителей посторить здесь храм.

Владыка также встретился с верующими Сентябрьского. А завершил поездку по поселениям митрополит в Сингапае. Где освятил Поклонный Крест на месте, выделенном под строительство Храма в честь Святого равноапостольного князя Владимира.

Также митрополит поблагодарил главу муниципалитета за активную помощь в возрождении духовного и культурно-исторического наследия. И вручил Владимиру Семёнову патриарший знак “700-летия преподобного Сергия Радонежского”.
Print Friendly, PDF & Email