На сумму 2 миллиона 565 тысяч рублей оштрафована компания “ЮТэйр вертолетные услуги”, которой принадлежал упавший третьего июля в ХМАО-Югре вертолет Ми-8.
“В связи с происшедшим несчастным случаем на производстве, который привел к смерти работников, Государственная инспекция труда в ХМАО-Югре провела внеплановую проверку на предприятии “ЮТэйр вертолетные услуги”. Были выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства и законодательства об охране труда. По результатам проверки компания привлечена к административной ответственности”, – сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Напомним, экипаж Ми-8 перестал выходить на связь в ночь с 3 на 4 июля, после того, как доставил больного ребенка из Сургута в Нижневартовск и вылетел в обратном направлении. На борту находились трое членов экипажа и двое сотрудников Центра медицины катастроф. Среди возможных причин катастрофы называются нарушение правил эксплуатации, неблагоприятные метеоусловия и отказ техники.

Сын так и не найденного авиамеханика Вячеслава Цыбаня в группе по поискам в соцсети пишет, что есть точка на реке, в которой вполне может находиться вертолёт, однако водолазам до неё сейчас добраться не представляется возможным. Поэтому поиск приостановили до понижения уровня воды.