В поселке Берёзово в Ханты-Мансийском автономном округе возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотиков. Среди фигурантов разбирательства оказались стражи порядка.

Трое местных жителей, двое из которых являются сотрудниками полиции Березовского района, были задержаны во время рейда наркоконтроля 16 августа около 20.30 у дома на улице Астраханцева. В ходе личного досмотра у задержанных нашли вещество растительного происхождения, которое относится к наркотикам.

“Общая масса изъятого средства составила 0,6 грамм, что относится к крупному размеру”, – пояснили в пресс-службе следственного комитета автономии.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере). Всем троим предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

“Назначена служебная проверка, по результатам которой сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Также к дисциплинарной ответственности будут привлечены и их руководители”, – подчеркнули в пресс-службе УМВД России по ХМАО – Югре.
Print Friendly, PDF & Email