Вот уже в 25 раз выставка “Дары земли Нефтеюганской” будет радовать жителей города и района. Ярмарка состоится 29 августа на площади окружного центра культурных и социальных программ. Пока оргкомитет сохраняет интригу и не раскрывает до конца всю программу. Однако в том, с ярмарки голодным никто не уйдет, можно не сомневаться.

Этой весной Татьяна Логинова- фермер из Сингапая решила расширить свое беспокойное хозяйство пятачков. Она отстроила большую теплицу, в которой посадила не только традиционные огурцы, помидоры, зелень, но еще и особый сорт арбузов, который хорошо растет в парниковых условиях.

Татьяна Логинова, КФХ “Логинова”
«Уже посадили арбузы ранние. Так что хотели-бы иметь все свое. Наш район. Он уже в маленьком возрасте даже если 3 см. он уже красненький, и когда уже подрастает до 15 см. в объеме, его можно кушать».

А в хозяйстве “Чеускино” в молочном мини-цехе открыли новую линию, которая позволит выпускать кисло-молочную продукцию. Это лишь малая доля того, что в этом году смогли сделать районные сельхозтоваропроизводители. Каждый подошел к делу творчески. Хотя , не секрет , что природа этим летом была к ним не благосклонна. Из-за большой воды многие хозяйства остались без кормов. Сейчас ведутся переговоры с правительством округа, для того, что бы найти оптимальные пути решения по оказанию посильной помощи аграриям. Серьезных убытков пока нет, ситуация под контролем. Поголовье удерживается на прошлогоднем уровне. Когда район шагнул далеко вперед по всем показателям производительности.

Юлия Березецкая, нач. отдела сельского хозяйства администрации
«В 2014 году объем сельхоз производства сот. более 270 млн. р. За посл. 5 лет произв молока увелич. на 45%, мяса на 20% и производство яйца увеличилось в 4 раза».

Плоды труда и творчества в конце августа сможет увидеть каждый желающий на юбилейной, 25-й выставке. Оргкомитет полностью в этот раз изменил номинации, например, теперь они носят названия “Услуги земли нефтеюганкой”, или “Удивительное блюдо”. Все секреты программы конкурса пока не раскрываются. Известно лишь, что при определении победителей в первую очередь будут учитываться отзывы о продукции, география реализации, ассортимент и оформление экспозиции. Можно не сомневаться, наши экстремалы -сельхозпроизводители смогут в очередной раз удивить и порадовать, …вопреки всем капризам природы.

Print Friendly, PDF & Email