На реке под Ханты-Мансийском пропали 6 человек. Последней на связь вышла маленькая девочка.
Семейная пара и трое маленьких детей добирались домой в одно из труднодоступных поселений, но в обещанное время там не появились. Последней весточкой от исчезнувших стали ночной звонок и детский голос, сообщивший, что на воде разыгралась трагедия.
Известно, что семья не успела купить билеты на рейсовый речной транспорт и отправилась домой, в село Кышик, на частном судне. Всего на борту находились шесть человек.
Как пояснили в УМВД по Югре, заявление Пачганова действительно зарегистрировано в отделе полиции Ханты-Мансийска, однако расследованием произошедшего занимается участковый из села Кышик. Основную работу по поискам пропавших выполняют спасатели. Им помогают жители поселения, сообщает Ura.ru.
Отметим, это уже не первое чрезвычайное происшествие, связанное с исчезновением людей на водоемах ХМАО, произошедшее за последние три месяца. История пропажи югорского вице-губернатора Виталия Ермошина получила широкий общественных резонанс. А вот поиски пропавшего 3 июля в Сургутском районе Ми-8 приостановили до того времени, как спадёт вода на территории поиска вертолёта.