В конкурсе приняли участие 15 участников из 6 субъектов УрФО. За 4 часа мастера из природного материала изготовили произведение искусства. Из дерева вырезали черпак, блюдо – из бересты, сшили сумочку из кожи. Кроме того, каждый конкурсант представил свою индивидуальную выставку.

Соревнования прошли по трем номинациям: «Лучший мастер по художественной обработке бересты», «Лучший мастер по художественной обработке дерева», «Лучший мастер по художественной обработке меха, кожи (оленя, рыб)».

Победителем в номинации «Мастер по работе с деревом» стал Юрий Деняев (отец) из Челябинской области, «Мастер по работе с кожей» – Яков Салиндер из ЯНАО, а лучшим «Мастером по работе с берестой» был признан Владимир Деняев (сын) из Челябинской области.По художественной обработке дерева Югру представляли Александр Синицын из Нягани, который занял второе место в своей номинации, а по коже (меху) – Наталья Павлова из Сургута, которая удостоилась третьего места.
Впервые конкурс «Славим человека труда» был проведён в  2011 году в Свердловской области, а уже в 2013 году Президент России Владимир Путин рекомендовал проведение конкурса во всех регионах страны. Правительство России решило создать федеральное агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров WorldSkills Russia — филиала международной некоммерческой ассоциации, занимающейся повышением статуса и стандартов профессиональной подготовки по всему миру.
Print Friendly, PDF & Email