Сегодня в Югорске состоялась Божественная литургия и торжественный Крестный ход от храма преподобного Сергия Радонежского до места строительства Кафедрального собора и освящения места под строительство Богоявленского кафедрального Собора.
Отметим, что Югорская Епархия образована 25 декабря 2014 года священным Синодом и по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла, путем отделения из состава Ханты-Мансийской метрополии. В результате чего Югорск был выбран городом главной кафедры. В настоящее время в городе действует храм преподобного Сергия Радонежского, который уже не вмещает всех прихожан. Новый храм, эскиз которого уже создан, будет вмещать в себя до 500 человек.

Кроме того, состоялось и освящение здания бывшей вечерней школы после капитального ремонта, где будет временно располагаться «Православная гимназия преподобного Сергия Радонежского».

Напомним, что также в Югре недавно Владыка Павел освятил Поклонный Крест на месте, выделенном под строительство Храма в честь Святого равноапостольного князя Владимира в Сингапае.