В Тюменской области семейство бобров едва не стало причиной транспортного коллапса.

Как рассказали представители подразделения Тюменского областного дорожно-эксплуатационного предприятия, животные спровоцировали размыв трассы: они построили запруду из деревьев у водопропускной трубы.

Разрушения дороги удалось избежать благодаря бдительному водителю. Проезжая по Ирбитскому тракту накануне вечером, он заметил промоину на обочине дороги на 47-м километре. На место повреждения был направлен наряд ДПС, дорожные службы.

“Оперативно были выставлены предупреждающие дорожные знаки, световозвращающие ограждения, чтобы водители не попали в “дорожную ловушку”. Сегодня с утра ведется ремонт проезжей части”, – передает пресс-служба УМВД Тюменской области.

Разрушать сооружение бобров никто не собирается. Плотину лишь подправят таким образом, чтобы восстановить водопропускную способность трубы. После этого уровень воды спадет, и уже сегодня к вечеру все последствия промыва будут ликвидированы.

Сейчас движение по автодороге Тюмень-Каменка-Ирбит не ограничено, но ГИБДД рекомендует водителям быть внимательнее и следовать указаниям дорожных знаков.

Северным дорогам и без бобров приходится непросто. Напомним, не так давно – а именно в ночь на 20 июля – из-за сильных дождей просел грунт и разрушилось асфальтовое покрытие недалеко от села Демьянки Тюменской области. Трассу несколько дней с переменным успехом ремонтировали, а в заложниках ситуации оказались владельцы сотен легковых и большегрузных авто.

Print Friendly, PDF & Email