Это спортивное событие регионального уровня состоялось в Нефтеюганском районе, где сотрудники прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с помощью ракеток выявили сильнейшего в своих рядах по настольному теннису.

В качестве ристалища был выбран посёлок Пойковский, которому не привыкать быть местом соревнований различного уровня. Здесь регулярно проходят и крупные международные шахматные соревнования и турниры по единоборствам. От лица принимающей стороны спортсменов приветствовал глава Нефтеюганского района.

Десять команд по два человека защищали честь мундира прокуратуры округа, прокуратуры Сургута, Нижневартовска, Пыть-Яха, Мегиона, Радужного, Нефтеюганскую, Ханты-Мансийскую межрайонные прокуратуры и природоохранную межрайонную прокуратуру.

На первом этапе участники играли по круговой системе, а на втором – по системе плей-офф. В финале призовое место между собой разыграли представители природоохранной прокуратуры – водитель Алексей Козлов и прокурор Михаил Альшевский. На турнир оба вышли в отличной форме: дуэт тренируется раз в неделю, но в Пойковском зале больше повезло прокурору. Замкнул призовую тройку исполняющий обязанности прокурора г. Пять-Яха Александр Еременко.

В командном первенстве вторую и третью строчку турнирной таблицы после природоохранной прокуратуры заняли прокуратура Сургута и Нижневартовска.

Специального приза в номинации «За лучшую технику» удостоен Михаил Альшевский, «За волю к победе» – Александр Еременко, а за «Самую зрелищную игру» поощрен главный прокурор округа Евгений Ботвинкин.

В настольный теннис прокуратура играет неплохо, в бескомпромиссной борьбе победили сильнейшие. Меня в полуфинале выиграл водитель природоохранной прокуратуры – все честно! Было очень много интересных матчей, приятно, что работники сумели раскрыться с другой стороны. Турнир получился, и в этом большая заслуга организаторов, принимающей стороны – великолепный уровень подготовки зала, судейства, – отметил Евгений Ботвинкин.

К слову сказать – нетривиальную роль главного судьи над прокурорами исполняла двукратная чемпионка мира, трёхкратная чемпионка Европы, 25-кратная чемпионка Советского Союза, заслуженный мастер спорта, судья высшей международной категории Blue Badge, которая дает право судить на олимпийских играх, Светлана Фёдорова.

Устраивать состязания между сотрудниками ведомств и организаций является доброй традицией в Югре. Так в регулярно проводимой Спартакиаде муниципальных служащих принимает участие более 400 участников из 20 муниципальных образований округа.
Print Friendly, PDF & Email