В Нефтеюганском районе этот день отметили культурными и спортивными мероприятиями. В Чеускино прошло открытое первенство по гребле на обласах.


Гонки на обласах пользуются популярностью в Югре. Здесь проходят соревнования от поселкового до международного уровня. По словам руководителя муниципалитета Владимира Семёнова состязания на воде являются одним из самых ярких спортивных событий лета. К тому же растет интерес югорчан к традициям северных аборигенов. В этот раз первенство проходило в Чеускино на берегу реки Юганская Обь. В соревнованиях принимали участие 18 спортсменов. В их числе и гости из Сургутского района.

Алексей Стулиев, судья открытого первенства по гребле на обласах
“У нас приняло в нашем первенстве поселений 4 возрастные категории: от 0 до 18, от 18 до 37, 37-60 лет и от 60 и старше. Так же и у женщин было”.

Степан Микушин буквально на днях отметил 18-летие. Участие в новой возрастной категории стало для него немного волнительным. Однако, результат превзошел все ожидания.

Степан Микушин, победитель открытого первенства по гребле на обласах
“Неожидал даже, что займу первое место среди таких конкурентов: старше 18-ти”.

Самому юному участнику было всего 10 лет. А самому взрослому и опытному спортсмену Василию Хорову перевалило за 70. На протяжении последних 20 лет он уверенно одерживает победу за победой. Вот и в очередной раз порадовал своих болельщиков достойным результутом.

Определились все победители открытого первенства Сингапая. По словам участников, в подобных состязаниях важна не победа, а возможность собраться вместе и передать навыки гребли на обласах подрастающему поколению.