Американские военные эксперты озадачены появлением у России подводной лодки с неясным предназначением, но значительным боевым потенциалом. Речь идет об атомной субмарине «Подмосковье», 11 августа выведенной из цеха судоремонтного предприятия «Звездочка» после ремонта и модернизации.

Шумихой вокруг своего появления модернизированная подводная лодка обязана появлению в своей конструкции нового отсека, напичканного аппаратурой для подводных работ. По гипотезе западных СМИ:

«Подмосковье» станет носителем атомных глубоководных станций проектов «Палтус» и «Лошарик». Способные погружаться на глубины свыше 6000 метров мини-субмарины стыкуются с «Подмосковьем» снизу, поэтому определить их присутствие невозможно ни визуально, ни при помощи гидролокаторов.

У страха, как известно, глаза велики, и поверить в такое достаточно не просто, при всём уважении к гораздым на выдумку российским конструкторам и изобретателям, но что, если всерьёз рассмотреть такую версию, предположив, что западные СМИ попали пальцем в небо и все ими написанное – правда?

Кроме, всем привычного, авианосца, мне сразу вспомнилось грозное оружие из компьютерной игры «Старкрафт» – летающий «Авианосец», тот самый который нёс на своём борту восемь роботов-перехватчиков, вылетавших чтобы нанести удар по выбранной цели, а потом возвращавшихся для перезарядки на эту летучую базу.

Так вот таким АПЛносцем может оказаться «Подмосковье». Атомные подводные лодки «Палтус» и «Лошарик» (по официальной российской военно-морской классификации — атомные глубоководные станции) разрабатывались, как полагается, в строгой секретности и предназначены для выполнения спецопераций.

О вооружении сведений нет, но эти шестидесятиметровые малютки обладают большим потенциалом, так что, недооценивать их не стоит. А главным их козырем является возможность, за счет большой прочности, работы на запредельной для обычных подводных лодок глубине до 6000 метров.

Таким образом, эти подводные перехватчики могут, спустившись на большую глубину, обойти все вражеские кордоны и нанести удар там, где его совсем не ждут, а потом уйти на всё той же запредельной глубине обратно, к своему подводному «Авианосцу». Тихий, Атлантический и Северный Ледовитый океаны как раз хорошо подходят для этого…

Можно назвать это ассиметричным ответом от отечественной оборонной промышленности НАТОвским агрессорам, считающим себя королями водной стихии.

Кстати, специалист по конструированию подводных лодок Норман Полар заявил, что «Американские конструкторы никогда не были такими изобретательными, как эти ребята», отдавая дань нашим хитроумным ученым.

Пусть Запад недоумевает, что за новинка появилась на вооружении у Флота России, а СМИ и Минобороны РФ, своими загадочными заявлениями или, напротив, молчанием, ещё больше жути на них нагонит. Так и получится, что запуганный и деморализованный враг уже проиграл битву, которая ещё даже не началась.

Источник
Print Friendly, PDF & Email