1 сентября в Ханты-Мансийске состоится Чемпионат мира по шахматам среди юниоров до 20 лет (FIDE World Junior Under-20 Championships 2015).

«Всего в борьбе сойдутся более 100 спортсменов (из них 18 – россиян) – победители прошлогодних турниров, чемпионатов мира и континентов, лидеры по рейтингу. Надеемся на победу российских шахматистов», – сообщил заместитель губернатора автономного округа.

Чемпионат мира пройдет по швейцарской системе в 13 раундов, по одному раунду в день. Всего в эти дни участниками будет сыграно более 700 партий. Победители и призеры турниров определятся по сумме набранных ими очков. Помимо чемпионского титула, шахматисты также разыграют призовой фонд от оргкомитета. Его разделят призеры обоих турниров чемпионата мира в зависимости от занятого места. Для юниоров запланирована интересная культурная программа. Торжественное закрытие соревнований пройдет 15 сентября.

А в Нефтеюганском районе готовятся к Международному шахматному турниру имени Анатолия Карпова. В этом году турнир пройдёт «в соавторстве» с Ассоциацией шахматных профессионалов. Турнир пройдет с 27 сентября по 8 октября 2015 года.