1 августа в результате поиска был найден форменный китель пилота гражданской авиации со знаками различия и паспорт, а также семь секций лопастей несущего винта, сообщает сегодня-пресс-служба окружного МЧС.

Корпус вертолёта по-прежнему не найден. Последнее, что удалось обнаружить спасателям, это форменная куртка летчика с документами, часть кресла с фрагментом фюзеляжа и семь обломков лопастей, сообщили в ГУ МЧС по ХМАО.

За месяц спасатели дважды обследовали площадь более 28 тыс. кв. км. В поисковой операции участвуют 53 плавсредства, 2 сонара, 1 гидролокатор и 1 магнитометр. Пять теплоходов находятся в рейде круглосуточно, по предполагаемому маршруту движения вертолета обследована водная акватория площадью 7,5 тыс. кв. км. Наземные группы обследовали доступные участки суши на 100%.

Напомним, вертолёт, который следовал из Нижневартовска в Сургут, исчез с радаров в ночь на 3-е июля. На его борту находилось пять человек — 3 члена экипажа и два медика. В тот вечер Ми-8 выполнял срочное задание: доставлял 2-летнего ребенка в нижневартовскую детскую больницу. После этого, несмотря на сложные погодные условия, отправился обратно и после чего исчез.
Через 5 дней поисков, 8 июля, были обнаружены матрас для носилок, контейнеры для лекарственных средств и медицинских отходов. На следующий день с воздуха были найдены предметы, предположительно относящиеся к пропавшему борту, а также тело мужчины. 16 июля при проведении облета были обнаружены еще двое погибших. 17, 21 и 23 июля также были найдены предметы, предположительно относящиеся к Ми-8.

 

Print Friendly, PDF & Email