Кирилл Блюменкранц выиграл чемпионат мира по игре на воображаемой гитаре, сообщается на официальном сайте конкурса. Он стал первым представителем из России, победившем на Air Guitar World Championships за 20-летнюю историю соревнования.

Чемпионат мира по игре на воображаемой гитаре, в котором приняли участие музыканты из нескольких десятков стран, проходил в финском городе Оулу с 26 по 28 августа. Участники соревнуются в несколько этапов, во время которых они имитируют движения музыкантов при игре на настоящей электрогитаре. Для первого тура конкурсанты сами выбирают музыку, затем им приходится импровизировать под композиции, предложенные жюри.

Первый чемпионат по игре на воображаемой гитаре прошел в Jeke в 1996 году. До 2000 года его победителями становились только участники из Финляндии. Правила судейства имеют много общего с фигурным катанием, где используется система баллов. Оценивается как артистичность, так и соответствие движений участников воспроизводимой музыке. В жюри зачастую входят выдающиеся гитаристы мира, а победители получают ценные призы.
Print Friendly, PDF & Email