58% россиян выступают за полное отключение властями интернета в целях национальной безопасности, согласно данным исследования Центра изучения глобальных коммуникаций при Университете Пенсильвании (США) и ВЦИОМ.
Кроме того, по данным опроса центра, 73% россиян не считают правильным публикацию негативной информации о госслужащих.
При этом 42% россиян считают, что иностранные государства используют интернет во вред России, а 49% респондентов выступают за цензуру и ограничения в сети. Одновременно только 11% считают, что цензуры в интернете быть не должно. По словам директора Центра изучения глобальных коммуникаций Монро Прайса, «представители гражданского общества зачастую воспринимают общественное мнение как сдерживающий фактор авторитарного поведения. Однако, как показывает исследование, все может быть ровно наоборот. Общество может не ценить свои информационные права».
Интернет, по данным исследователей, до сих пор не является основным источником информации для граждан. «Первым» по значимости источником информации он является только для 10% опрошенных. Большинство (60%) новости узнаёт из центрального телевидения.

Ну и напоследок, немного юмора из соцсетей:

1.
— Сколько Вам лет?
— 72
— Пользуетесь Интернетом?
— Чем?
— Согласны на его отключение?
— Ну да
2.
Большинство россиян за отключение Интернета
Print Friendly, PDF & Email