За рубежом ведётся подготовка кадров для осуществления диверсий и другой подрывной работы в Крыму, заявил президент России Владимир Путин на совещании по обеспечению безопасности в республике.
«Очевидно, что сохраняется угроза со стороны внешних сил тем или иным образом дестабилизировать ситуацию на полуострове – может быть, разыграть националистическую карту, либо, воспользовавшись теми или иными ошибками, просчетами, неэффективными действиями власти, направить справедливую озабоченность граждан в деструктивное русло», – подчеркнул президент, передает ТАСС.
По его словам, «в некоторых столицах откровенно по этому поводу говорят, говорят и о необходимости проведения подрывной деятельности, формируются соответствующие структуры, вербуются и готовятся кадры для осуществления диверсий, актов саботажа для ведения радикальной пропаганды».
По мнению Путина, цель этих действий очевидна: «Раскачать ситуацию, помешать нормальной жизни людей, социально-экономическому развитию региона».
«Все эти риски нужно учитывать и соответствующим образом реагировать – как федеральным, так и местным органам власти», – сказал президент. Он при этом обратил внимание, что «ничего здесь не нужно преувеличивать, ничего не нужно нагнетать, но все нужно иметь в виду и соответствующим образом быть готовыми и реагировать быстро».
В совещании о координации деятельности правоохранительных органов РФ и органов власти Республики Крым и Севастополя по обеспечению законности и правопорядка на полуострове приняли участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, глава администрации Кремля Сергей Иванов, секретарь Собеза РФ Николай Патрушев, директор ФСБ Александр Бортников, председатель СК Александр Бастрыкин, ряд членов правительства и региональные чиновники.
Print Friendly, PDF & Email