С 17 августа по 17 сентября некоммерческие организации желающие получить поддержку от государства могут подать заявку на грант.

Деньги распределяются в соответствии с распоряжением Президента РФ от 1 апреля 2015 года № 79-рп «Об обеспечении в 2015 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».

Грантооператорами выступают общественные организации «Национальный благотворительный фонд», движение «Гражданское достоинство», «Российский союз молодежи», «Лига здоровья нации», Общество «Знание» России, Институт социально-экономических и политических исследований, «Союз пенсионеров России» и «Союз женщин России».

Каждый грантооператор распределяет финансовую поддержку в рамках своей сферы деятельности. Так, например, «Российский Союз Молодежи» выдает гранты молодежным проектам, которые развивают волонтерство, студенческий спорт, научные разработки. А «Гражданское достоинство» поддерживает проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина (подробнее о тематиках грантов).

Итоги конкурса будут подведены к 20 октября 2015 года.

Print Friendly, PDF & Email