Росавиация свернула поиски пропавшего в Сургутском районе Ми-8. Будут ждать, когда сойдёт вода.

На основании приказа руководителя Росавиации поисково-спасательная операция по пропавшему МИ-8 приостановлена до снижения воды в реке Обь, сообщает Уральское управление МЧС.

Также на сайте ведомства сообщается, что при улучшении гидрологических условий, обеспечивающем безопасное проведение работ, и в случае получения достоверной информации о месте происшествия поиски будут возобновлены.

Сын так и не найденного авиамеханика Вячеслава Цыбаня в группе по поискам в соцсети пишет, что есть точка на реке, в которой вполне может находиться вертолёт, однако водолазам до неё сейчас добраться не представляется возможным. Поэтому надо ждать лучших условий.

Напомним, вертолёт cледовавший из Нижневартовска в Сургут, исчез с радаров в ночь на 3-е июля. На его борту находилось пять человек — 3 члена экипажа и два медика. В тот вечер Ми-8 выполнял срочное задание: доставлял 2-летнего ребенка в нижневартовскую детскую больницу. После этого, несмотря на сложные погодные условия, отправился обратно и после чего исчез.
Через 5 дней поисков, 8 июля, были обнаружены матрас для носилок, контейнеры для лекарственных средств и медицинских отходов.
На следующий день с воздуха были найдены предметы, предположительно относящиеся к пропавшему борту, а также тело мужчины.
16 июля при проведении облета были обнаружены еще двое погибших. 17, 21 и 23 июля также были найдены предметы, предположительно относящиеся к Ми-8.
1 августа был найден форменный китель пилота гражданской авиации со знаками различия и паспорт, а также семь секций лопастей несущего винта.