Отец Михаила Ходорковского Борис явился на допрос в Следственный комитет – он был вызван по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году. Дело направлено на новое расследование в связи со вновь открывшимися обстоятельствами – а отец олигарха отказался свидетельствовать против своего сына.

Напомним, что отец экс-главы “ЮКОСа”  прибыл в здание СК РФ в сопровождении своего адвоката Сергея Бадамшина. Допрашивал Бориса Ходорковского следователь Буртов, который занимался расследованием гибели Петухова ранее, в рамках дела Алексея Пичугина.

Как сообщил адвокат отца Ходорковского, он отказался отвечать на большинство вопросов следователя по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

“Он воспользовался 51-й статьей Конституции, которая позволяет не свидетельствовать против себя и своих близких”, – заявил адвокат.

Напомним, следственные органы возобновили расследование убийства Владимира Петухова, за смерть которого ранее получил пожизненный срок Алексей Пичугин, работавший в 90-е годы начальником службы безопасности Михаила Ходорковского.

Отметим, что ранее Politonline.ru  удалось получить комментарий источника, близкого к следствию по делу о гибели мэра Нефтеюганска. По его словам, повторное возбуждение уголовного расследования связано со вновь открывшимися обстоятельствами. Однако, совершенно не обязательно, что этими обстоятельствами являются показания Пичугина, который прежде отказывался указывать в своих свидетельствах на вину своего бывшего босса в гибели Петухова.

Тем не менее, следствие уже достигло “процессуально значимых успехов”, заметил источник и добавил, что когда общественности будут преданы итоги окончательного расследования по этому делу, это вызовет большой резонанс и в России, и в других странах.

Print Friendly, PDF & Email