Плохой организатор. Топ-менеджера ФГУП «Звездный» Александра Павлова подозревают в хищении 53 млн рублей, выделенных для организации 50-летнего юбилея празднованию Дня космонавтики.

По версии следствия, Александр Павлов незаконным образом заполучил 53 миллиона рублей. В 2011 году он был ответственен за проведение праздника в честь 50-летнего юбилея полета Гагарина в космос. Предположительно, чиновник перевёл на счета фиктивных организаций крупные суммы денег за ремонтно-строительные работы, которые они якобы выполнили.

Но при проверке выяснилось, что никакие работы данные предприятия на территории ФГУП не проводили. На самом деле все делалось силами самих сотрудников «Звездного».

Следователи подсчитали, что ФГУП «Центр Звездный» по вине Павлова не заплатил налогов на 53 миллиона рублей. Таким образом, в отношении Павлова завели уголовное дело по статье 199 части 2 «Уклонение от уплаты налогов».

Напомним, недавно парламентарии предложили дополнить Уголовный кодекс статьями, согласно которым за расхищение бюджетных средств и средств внебюджетных фондов может применяться санкция вплоть до пожизненного заключения.