Ну что ж процесс избрания губернатора Югры вышел на финишную прямую. Интрига там такая – ух. На 11%, как и обещали. Во общем – “и тамада весёлый и конкурсы интересные”…

Итак Владимир Путин внёс на рассмотрение Думы Югры список кандидатов для избрания на должность губернатора. А что делают кандидаты?

огласите весь список, операция Ы

Один кандидат на радостях сразу уехал в командировку. В Лондон. В Лондон, Карл! КОММУНИСТ, глава ПОСЕЛЕНИЯ СОВЕТСКИЙ СОВЕТСКОГО района уехал в КОМАНДИРОВКУ в ЛОНДОН. Наверное решил навестить на Даунинг-стрит первого лорда казначейства, проконсультировать того по поводу межбюджетных отношений. Порядком там отстали от передового опыта. СОВЕТСКОГО… А может и того – заскочит в Букингемский дворец, с Лязоветой (которая “вторая”) обсудит виды на урожай орехов в Кондо-Сосьвинском государственном заповеднике…

…Революция сверху, неузнаваемо изменившая политический плезир на родине нефтяных вышек и мохнатых слонов, по закону жанра должна иметь выразительную финальную сцену. Нужную интонацию помогло взять региональное отделение КПРФ, отославшее в Конституционный суд депешу, в которой поставило под сомнение правомочность реализованной реформы местного самоуправления. Инициатива КПРФ предоставила уникальный шанс нашей доморощенной буффонаде стать преуспевающей франшизой…

Второй кандидат по рецептам Джастина Бибера пытается завербовать поклонников с помощью распространения вирусных роликов. Наверное, позирование в кожаных «Лоуферах» на фоне обшарпанных балков в Сургутском районе призвано как то по особому впечатлить то ли окружных депутатов, готовящихся к судьбоносному решению, то ли ребят из Управления Внутренней политики Администрации Президента… Но стоит признать, что и формат “месседжа” и уровень аргументации для этого выбран… оригинальный.

Наверное, не будет слишком самонадеянно с нашей стороны предположить, что эта самодеятельность разной степени художественности призвана изобразить бурление электоральных эмоций в нашем заповедном пруду, а также предотвратить формирования комплекса неполноценности у хантов по сравнению с их “коллегами” из Чукотского автономного округа:

…«операция прикрытия» в исполнении окружных законодателей изобилует очевидными недоговоренностями. Так и не ясно — отчего вдруг возможность для населения Югры избирать всеобщим голосованием для себя губернатора стала угрозой для президентской вертикали? Или почему, скажем, сложная внешнеэкономическая ситуация и тревожная международная обстановка позволяет в арктическом, вдобавок, приграничном, Чукотском автономном округе избирать губернатора, а в Югре — нет? Чем «чукчи» лучше «хантов»?…

 

Print Friendly, PDF & Email