Новая видеозапись издевательств жителей Курильских островов над загнанным медведем появилась в сети.

На кадрах видно, как один из мужчин пинает ногой хищника, лапа которого застряла под колесом Mitsubishi Pajero. Перед этим живодеры загнали животное на двух джипах и восемь раз переехали его — на девятый раз машина заглохла.

«У него кровь изо рта», — говорит за кадром женщина, тогда как мужчины продолжают обсуждать, как им разделаться с медведем. Один из наиболее ретивых друзей грозится завалить хищника ножом, попеременно спрашивая: «А чё «Паджерик» не заводится?».

Сегодня полиция Сахалинской области задержала трех предполагаемых виновников инцидента, произошедшего в конце минувшей недели близ села Рейдово на острове Итуруп. Им предъявлено обвинение по статье «Жестокое обращение с животными». Кроме того, им грозит штраф за езду на машинах по водоохранной зоне Охотского моря.

Сотрудники Курильского лесничества в настоящее время наблюдают за пострадавшим медведем, опасаясь, что после такой встречи с людьми животное придется застрелить, дабы предупредить дальнейшую агрессию со стороны хищника по отношению к человеку.

У страха глаза велики. Однако если взрослого медведя точно надо остерегаться, непонятно почему некоторые люди считают необходимой мерой напасть первым и на малышей, которые точно не причинят вреда человеку.