Родители смогут оплатить услуги частного детского сада для своего ребенка из средств маткапитала. Это следует из подготовленных поправок к федеральному закону «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», пишут «Известия».

Сейчас правила использования средств материнского капитала утверждены соответствующим постановлением правительства от 2007 года.

Согласно им, часть средств материнского капитала может быть направлена на оплату иных связанных с получением образования расходов: на оплату пользования жилым помещением и коммунальных услуг в общежитии, предоставляемом образовательной организацией обучающимся на период обучения; на оплату содержания ребенка и присмотра и ухода за ребенком в образовательной организации, реализующей образовательные программы дошкольного образования и образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования.

Вместе с тем, согласно закону «Об образовании в Российской Федерации», к образовательным организациям относятся и некоммерческие организации, осуществляющие на основании лицензии образовательную деятельность. Но в действующем законе «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» подобная возможность не была предусмотрена, что предлагается исправить сейчас.

Print Friendly, PDF & Email