В Югре много уникальных праздников. Регулярно проводится День оленевода, “Вороний день“. Есть свой красный день календаря и у рыбаков.

В поселке Пойковский (Нефтеюганский район), известному месту для проведения самых разных интересных “инвентов” – от шахматных и борцовских турниров до совсем экзотичных соревнований, сегодня пройдут соревнования рыбаков «Счастливая удочка». Любой желающий, знающий что именно надо насаживать на крючок, сможет претендовать на номинации «Самый удачливый рыбак/рыбачка» (общая масса улова) и «Лучший рыбак 2015 года» (общее количество выловленной рыбы).

Победителей ожидают призы, а всех участников – хорошее настроение. Остаётся только порадоваться, что в Югре рыбалка проходит традиционно, а не в соответствии с канонами “просвещённой” Европы:

Около 200 дельфинов убили во время печально известного массового забоя китов на Фарерских островах (Дания). Рыбаки на небольших суднах загнали млекопитающих ближе к берегу, после чего их забили копьями. Кровавое побоище устроили на пляже Торсхавна.
Print Friendly, PDF & Email