В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на подтопленной территории в районе поисков шести пропавших людей, по предварительным данным, найдена лодка, сообщили в окружном управлении МЧС.

“По предварительным данным, найдена лодка. Не в русле реки, а в ее пойменной части, на подтопленной территории. На место обнаружения выехала следственная группа. Подробности будут позже”, – сказал собеседник агентства.

По данным Уральского следственного управления на транспорте СК РФ, в лодке находились трое взрослых и трое малолетних детей в возрасте двух и десяти лет. СК проводит доследственную проверку.

Лодка отплыла из Ханты-Мансийска в поселок Кышик 7 августа, но до места назначения до сих пор не добрались (расстояние порядка 70-80 км). Ранее в управлении МЧС сообщили, что, по словам рыбака, видевшего, как лодка отплывала из Ханты-Мансийска, все пассажиры были без спасательных жилетов. Сейчас они числятся пропавшими без вести.

Семья из пяти человек – мать, отец и трое детей в возрасте от двух до 10 лет, а также их знакомый 8 августа из речного порта Ханты-Мансийска по реке Обь отправились на моторке в направлении поселка Кышик, но до места назначения не добрались.

По данным МЧС, в поисках пропавших было обследовано более 2,5 тысячи километров береговой линии, в операции задействовали 24 человека и восемь единиц техники.

 

Print Friendly, PDF & Email