В финал самого престижного соревнования Армейских международных игр «Танкового биатлона» вышли Россия, Казахстан, Китай и Сербия.

Накануне, 13 августа, состоялся яркий полуфинал, в  котором от каждой команды участвовало по три экипажа на одной боевой машине. В эстафете было три круга: на первом круге экипажи демонстрировали скорость и маневренность. На втором и третьем круге военнослужащих проверяли на меткость. Танкистам сначала нужно было поразить цель из пулемета, а затем вести стрельбу из основных орудий.

Российские экипажи прошли эстафету за 73 минуты 30 секунд и заняли первое место, второй результат показали китайские танкисты, пройдя дистанцию за 77 минут 32 секунды, на третьем месте – экипажи из Казахстана с результатом 78 минут 18 секунд, четвертыми пришли сербские военнослужащие, которые преодолели трассу за 83 минуты 23 секунды.

В результате жеребьевки в финале по первой дорожке на зеленом танке стартуют сербы, на второй дорожке на красном танке выступит Россия. Третья дорожка и синие танки – у Китая. На желтом танке по четвертой дорожке стартует команда Казахстана.

Первые в истории Армейские международные игры-2015 проходят с 1 по 15 августа на 11 полигонах по всей России. В них принимают участие 57 команд из 17 стран. Соревнования проходят в 14 дисциплинах, в которых будет разыграно 480 комплектов медалей. В конкурсе «Танковый биатлон» участвовали 39 экипажей из 13 стран.

Print Friendly, PDF & Email