В конце августа спортсмены Крыма получат официальное разрешение выступать за сборную России на соревнованиях под эгидой Объединенного мира борьбы (UWW).

Об этом сообщил первый вице-президент ФСБР Георгий Брюсов, который также рассказал о визите в Крым президента ФСБР Михаила Мамиашвили, встрече с главой Крыма Сергеем Аксёновым и сборах в Алуште юниорской и юношеской сборной России по вольной борьбе, сообщает Wrestrus.ru .

Обязательный по регламенту UWW карантин при смене спортивного гражданства для крымчан завершится в августе. Подключение на сборы крымских борцов осуществляется системно и уже приносит результат. В этом году на первенствах России и Спартакиаде крымчане были в призерах по всем стилям, отобрались в списочные составы сборной России.

Крым готовится к старту Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы», приоритетом которой станут малобюджетные ФОКи. Принято решение, что в крымских ФОКах в том числе будут оборудованы залы спортивной борьбы. Следующим шагом станет запуск в Крыму программы “Борьба – в школу!”, которая уже реализуется в 19 регионах России.
Print Friendly, PDF & Email