Крым место особое: это и курорт, и огромная военная база России. Собственно военные (а еще точнее флотские), тут первыми и обосновались в конце 18 века. Потом выяснилось, что полуостров благодатен и отдыхать там одно удовольствие: хочешь в горах, хочешь на море. Но и в небесах, и на воде, и на суше вы будете видеть стражей Крыма военных на своей технике.

Я в очередной раз заглянул на полуостров и попробовал понять, кого там можно встретить, кроме отдыхающих.

2.Катер П-407 из состава 102-го отряда специального назначения по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами противника. Урона на отдыхе от него никакого — опять же, подводные диверсанты мешать не будут.

3.Морской тральщик проекта 266 «Аквамарин» в Севастопольской бухте. На заднем плане — любимое место отдыха горожан: набережная с монументом в честь города-героя Севастополя «Штык-парус», поставленным в 1977 году.

4.В небесах Крыма боевая авиация чувствует себя как дома. Истребитель Су-30М2 с авиабазы Бельбек в полете.

5.Море, солнце, вертолеты. Это Крым. Его надо понять.

6.Написано «Не прыгать» — значит, не прыгать. Вертолет присмотрит.

7.Малый противолодочный корабль проекта 1124М «Альбатрос» в Севастополе. Справа виден нос плавучего госпиталя Черноморского флота «Енисей».

8.Еще один частый гость на пляжах: Ка-27 морской авиации Черноморского флота. Кто-то отдыхает, а у кого-то работа такая.

9.Этот гость редкий, но и его можно встретить на туристических тропах Крыма. Это мобильная пусковая установка берегового ракетного комплекса «Бастион». В крытом кузове — две сверхзвуковые противокорабельные ракеты «Оникс».

10.С утра до ночи, а если понадобится, — то и ночью. Боевая служба на курорте не легче, а даже тяжелее, чем на суровых «северах».
Источник
Print Friendly, PDF & Email