Учебное заведение на Нижней Колыме способно решить проблему дефицита кадров в оленеводческой отрасли. Учебное заведение может решить проблему застоя в оленеводческой отрасли, ведь будущее оленеводства стоит именно за нижнеколымскими кадрами.

Арктический колледж народов Севера в поселке Черский Нижнеколымского района Якутии является единственным в республике образовательным учреждением, в котором готовят дипломированных оленеводов. Учебное заведение может решить проблему застоя в оленеводческой отрасли, ведь будущее оленеводства стоит именно за нижнеколымскими кадрами. О том, как именно работает колледж на крайнем севере корр. ИА YakutiaMedia рассказала директор Елена Антипина.

По словам директора, будущие оленеводы работают в цехе домашнего оленеводства, который был открыт на базе колледжа в прошлом году. Студенты также выезжают на практику в оленеводческие бригады у Восточно-Сибирского моря, сообщает Raipon-info.

Отметим, что кроме специалистов в области оленеводческой отрасли, Арктический колледж народов Севера набирает студентов по различным направлениям. В этом году проводится набор по таким специальностям как технолог, горный техник, учитель начальных классов и автомеханик.

 

Print Friendly, PDF & Email