С начала наблюдений июль 2015 года стал самым жарким месяцем на Земле. Об этом заявили специалисты национального управления океанических и атмосферных исследований США.

Средняя температура достигла 16.6 градусов. И это на 0.08 градуса выше рекорда июля 1998 года. В Африке ушедший месяц по температурным показателям уступил только июлю 2002 года. В Австрии минувший июль стал жарким за всю историю национальных наблюдений.

В России жара в Бурятии и Забайкалье спровоцировала пожары. Такая же ситуация в Канаде и США. В некоторых штатах огонь пылает до сих пор. По мнению ученых, на повышение температуры наибольшее влияние оказывают глобальные изменения климата на планете.

По имеющимся данным погодных наблюдений за последние 200 лет, среднегодовая температура атмосферы, повышается. Ученые предупреждают, что к 2050 году температура воздуха повысится еще на 0,2 градуса, а это, в конце концов, может привести к необратимым процессам в мире: к таянию ледников в Арктике и Исландии, а также к резкому уменьшению снежного покрова в Альпах и Гималаях.

Print Friendly, PDF & Email