Госзакупки иностранных бинтов, презервативов, костылей, салфеток, ортопедической обуви, подушек и еще десятков медицинских изделий могут быть ограничены. Об этом говорится в проекте постановления правительства, подготовленного Минпромторгом. Документ выставлен на общественное обсуждение.
“Предлагается дополнить перечень отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливается ограничение допуска для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд”, – говорится в пояснительной записке к документу.

Кроме того, чтобы увеличить конкуренцию на рынке медизделий при госзакупках авторы проекта предлагают утвердить “положение о формировании лотов путем запрета включения в их состав медицинских изделий , включенных и не включённых в перечень отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливается ограничения допуска для целей осуществления госзакупок”.

Иностранные изделия, которых могут коснуться ограничения
Антисептики и дезинфицирующие препараты;
Тест-полоски для определения уровня глюкозы в крови;
Салфетки марлевые медицинские стерильные;
Бинты стерильные марлевые;
Тампоны, сетоны, турунды, шарики марлевые стерильные и нестерильные;
Пакеты перевязочные медицинские стерильные обыкновенные;
Маски марлевые медицинские стерильные и нестерильные;
Презервативы латексные для УЗИ;
Презервативы латексные (для профилактики борьбы со СПИДом);
Обувь ортопедическая детская;
Костыли металлические с пластмассовыми подмышечниками, регулируемые по высоте;
Поручни для ванной и туалета (прямые);
Матрацы противопролежневые ортопедические с эффектом запоминания формы; Подушки противопролежневые ортопедические с эффектом запоминания формы с гелевыми элементами и другие.
Print Friendly, PDF & Email