Глава «Роснефти» считает, что если нефтепереработчики не получат новые льготы, то в России может возникнуть дефицит бензина, сообщает РБК со ссылкой на письмо господина Сечина президенту РФ.

По его мнению, при сохранении нынешнего уровня потребления дефицит на внутреннем рынке к 2017 году может достигнуть 5 млн т в год. Президент «Роснефти» предлагает ввести несколько новых льгот, чтобы избежать проблемы.

В частности, он считает, что ситуацию предотвратит субсидирование процентной ставки по займам для инвестиций в проекты модернизации нефтеперерабатывающих заводов, отказ от индексации для таких компаний железнодорожных тарифов, введение налоговых каникул по экспортной пошлине на нефтепродукты в зависимости от глубины переработки. Господин Сечин просит рассмотреть все эти предложения на президентской комиссии по ТЭКу, которая назначена на октябрь.

Напомним, что Росстат подсчитал процент роста розничных ценх на бензин в Российской Федерации и выяснил, что в прошлом месяце стоимость топлива увеличились на 2,5%.

Источник