Глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов в интервью газете “Коммерсант” вновь обратил внимание на межнациональную ситуацию в Тюменской области и автономных округах.

Дословно Игорь Баринов сказал:

Да, “тюменская матрешка”, там эти проблемы как раз сейчас накапливаются, потому что все три субъекта — доноры. Большие деньги, большие зарплаты, большой миграционный поток, и, соответственно, туда потянулись и проповедники идей радикального ислама, несколько подпольных исламистских организаций пытаются активно там работать. Здесь мы, конечно, должны вместе с силовиками заниматься профилактикой, чтобы полиция и спецслужбы вступали на раннем этапе, а не тогда, когда факты деструктивной и противозаконной деятельности уже случились. Ну а если что-то случилось, у нас есть возможность оперативного реагирования, будем высылать группу экспертов на место.
На встрече премьера Дмитрия Медведева с руководителем Федерального агентства по делам национальностей Игорем Бариновым обсуждалось создание многоуровневой системы мониторинга, анализа и прогнозирования межнациональных, межконфессиональных конфликтов.
Print Friendly, PDF & Email