В канун дня памяти Серафима Саровского, владыка Павел возглавил Всенощное бдение в храме посёлка Чеускино.

серафим саровский икона

В Храме преподобного Серафима Саровского царит особое настроение. Все в ожидании почётного гостя.

Забыв про суету, приветствует народ владыку. Того, что жизнь отдал Кресту. Дорогой Владыка приветствуем вас в нашем храме. Примите от нас этот букет.

Митрополит Павел прибыл с визитом в Чеускино уже в третий раз. Нынешний совпал с православным праздником – днем памяти Серафима Саровского. К такому большому событию, в маленьком поселке готовились, что называется всем миром. Каждый внес свою лепту.

Светлана Середа, прихожанка храма преподобного Серафима Саровского п.Чеускино
«Мне кажется мы все лето готовились к этому событию. Убирали, украшали, садили цветы. Боялись что не распустятся, что вообще замерзнут. Ну слава Богу, что немножко что-то получилось».

О бытие Серафима Саровского знает каждый православный. Жизнь святого, была наполнена глубокой верой в Бога. Известен он и своими подвигами. 1000 дней и ночей Серафим Саровский молился на камне. За свои труды он обрел дар чудотворения. До конца дней к святому обращались люди, за утешением и советом. Вот и сегодня помолиться и поклониться к иконе преподобного Серафима приехала Дарья Пинчук.

«Сегодня праздник. Меня позвали, я сразу согласилась, потому что мне нравится тут находиться. Я потому, что тут уже была», – делится Дарья Пинчук

В завершении праздничного богослужения митрополит Павел поздравил настоятеля храма и прихожан с престольным праздником, и благословил всех на добрые дела.

После всенощного бдения в храме Серафима Саровского, владыка Павел отправится дальше. 6 августа он посетит Салым, Куть-Ях и Сентябрьский. А 7-го прибудет с визитом в Сингапай, где освятит поклонный крест. На его месте в будущем будет возведена церковь в честь святого равноапостольного князя Владимира.