Депутаты Госдумы обеспокоены тем, что многие россияне не знают о мерах социальной поддержки в виде поддержки детей в возрасте до трёх лет бесплатными лекарствами, предусмотренных государством. Ведь большая часть в ней нуждается.

Дело в том, что регионы самостоятельно определяют и утверждают перечень препаратов для льготных групп населения, в том числе для детей до трех лет и до шести лет из многодетных семей. В приложении к 890-му постановлению федерального правительства указано, что детям до трех лет бесплатно положены все лекарства, напоминает парламентарий.

Необходимые документы для получения лекарств – это СНИЛС ребенка, свидетельство о рождении малыша, полис ОМС и справка о регистрации с места жительства, где ребенок фактически проживает. С этими бумагами и их ксерокопиями родители обращаются к участковому педиатру. Врач, основываясь на предоставленных документах, обязан внести данные малыша в местный реестр льготников. Только после этой процедуры участковый педиатр вправе выписывать необходимые рецепты на ребенка. При этом не все дети могут получить бесплатные лекарства потому, что Минздрав выделяет определенную долю денег на конкретный город. Если финансовый лимит будет превышен, то бесплатные рецепты родителям будут недоступны.
Print Friendly, PDF & Email