Николай Патрушев потребовал наказать чиновников за использование иностранных интернет-ресурсов, сообщает ТАСС.

По словам секретаря Совета безопасности РФ, сотрудники органов государственной власти Хабаровского края используют возможности целого ряда зарубежных сервисов, таких как Google и WhatsApp и других.

“Это системный вопрос для всей России, но на Дальнем Востоке он стоит особенно остро. Прошу глав регионов округа обратить на эти вопросы особое внимание и принять соответствующие меры”, – заявил Патрушев на выездном заседании Совбеза.

Он отметил, что использование иностранных ресурсов для решения служебных задач представляет серьезную опасность. В большинстве органов государственной власти субъектов Федерации организационно-распорядительные акты о защите информации носят формальный характер, сказал Патрушев.

Также, сегодня СМИ сообщили о том, что Facebook отказывается переносить персональные данные в Россию. Однако официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский уточнил, что на встрече руководителя ведомства Александра Жарова и директора по общественной политике Facebook в Скандинавии, Центральной и Восточной Европе и России Томаса Мирупа Кристенсена информация об отказе от переноса данных «не звучала».